Скидки на заказы

5% - от 10000 руб.
10% - от 20000 руб.

Категории
Производители
Спортивная литература

О лучших упражнениях «на массу». О ментальном настрое на тренировку. О растяжке для массы

09.11.2011

Выдержки из книги «Титаны массы»

Робби Робинсон:

О лучших упражнениях «на массу».

О ментальном настрое на тренировку.

О растяжке для массы.

«Приседания, жим лежа, тяга штанги в наклоне, подъемы на бицепсы, трицепс на блоке, подъемы на икры и «скручивания» на пресс - мои любимые упражнения. Когда я выиграл турнир «Мистер Америка». то делал только эти упражнения. Однако результат появляется не за одну ночь - требуются годы для совершенствования движений, ведущих к стимуляции мышц.

А вот что касается персонального технического приема. который я использую во время своих тренировок: приходя в зал, я мысленно «въезжаю» в тренировку. я забываю или стараюсь забыть все, что связывает меня с миром, помимо бодибилдинга. В итоге я настраиваю себя на работу и только на работу. Я вхожу в зал, зная, что следующие полтора часа буду принадлежать только «качке». Я оказываюсь наедине со своими мышцами. и мозг мой чист. как белый лист бумаги. В результате мне легко дается высокая интенсивность. За одну тренировку я делаю около сотни приседаний с минимальными перерывами!

Что же касается методики, то перед всеми упражнениями, а бывает и во время, и после их выполнения, я тщательно растягиваю мышцы. Понятно, что это требует лишнего времени, но зато потом дает фантастические объемы!».

Брайан Бучанан:

О силе и объемах и о добром отношении к своему телу.

«Главное - тренироваться завтра больше, чем сегодня. Сила и объем связаны. Чем сильнее вы становитесь, тем массивнее ваши мышцы. Но не забывайте, что при стремлении постоянно увеличивать вес тренировочных отягощений вы должны тщательно избегать перегрузок, чередовать «тяжелые» и «легкие» тренировки.

Стоит помнить еще об одном - будьте добры по отношению к своему телу. как следует отдыхайте, спите и правильно питайтесь».

Майк Квинн:

Об интенсивности тренинга и о базовых упражнениях.

«Когда я думаю об увеличении массы мышц, то делаю акцент на интенсивности, а не на длительности тренировки. Если вы не задыхаетесь от усталости, отдых между подходами должен быть минимальным. Думаю, что тренировки «на массу» должны длиться не более 1 часа - 1 часа 15 минут в день. базовые упражнения с большими весами наиболее эффективны для этой цели».

← Назад к списку новостей